Для приготовления этого блюда необходимо сначала взбить в густую пену 4-6 яичных белков (предварительно охлаждённых).
Далее в 1 л молока добавить ваниль и 200 г сахарного песка, вскипятить. Взбитый белок нужно опускать полной чайной ложкой в кипящее молоко, с осторожностью поворачивая его.
Затем сваренные белки вынуть и выложить в широкое блюдо. Отдельно растереть 4 яичных желтка с 1-ой столовой ложкой сахарного песка.
К тому моменту, как будут готовы все белки, развести смесь сахара и желтков кипящим молоком, хорошенько взбивая венчиком и, продолжая взбивать, поставить на огонь.
До кипения доводить не надо. Как только смесь загустеет, необходимо снять её с огня и ею залить снежки.
Блюдо подаётся холодным. Приятного вкушения!
Последние комментарии