Снежки

Для приготовления этого блюда необходимо сначала взбить в густую пену 4-6 яичных белков (предварительно охлаждённых).

Далее в 1 л молока добавить ваниль и 200 г сахарного песка, вскипятить. Взбитый белок нужно опускать полной чайной ложкой в кипящее молоко, с осторожностью поворачивая его.

Затем сваренные белки вынуть и выложить в широкое блюдо. Отдельно растереть 4 яичных желтка с 1-ой столовой ложкой сахарного песка.

К тому моменту, как будут готовы все белки, развести смесь сахара и желтков кипящим молоком, хорошенько взбивая венчиком и, продолжая взбивать, поставить на огонь.

До кипения доводить не надо. Как только смесь загустеет, необходимо снять её с огня и ею залить снежки.

Блюдо подаётся холодным. Приятного вкушения!

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>