Хорошенько размешать:
- полстакана сливок
- полстакана желтков
- стакан сливочного масла (растопленного)
- 1/3 стакана сахара
- цедру, полученную от одного лимона.
Взбить оставшиеся белки (до пены) и положить в полученную ранее смесь. Жарить всё это на небольшой сковородке.
Выложить на блюдо один блин на другой, смазав каждый пёрышком вот таким соусом:
Сок одного лимона смешать с 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана свежего фруктового сока. Сложенные в блюдо блины покрыть кругом мерингою (четыре взбитых белка, смешанные с 1/4 стакана сахара). Поставить всё это в духовку буквально на пару минут.
Подавая блинчатый пирог к столу, украсить его вареньем.
Приятного аппетита!
Последние комментарии