Главная › Рубрика › Вторые блюда

Рыба в манной крупе

Разделать на куски рыбу (лучше речную).

Смешать манную муку с небольшим количеством перца и солью и вывалять в ней разделанную рыбу и жарить на сильном огне 3-5 Читать полностью »

Рыба по-сурски

В молоке размочить 100 г белого хлеба и вместе с 300 г филе рыбы отправить в  мясорубку.

Отдельно сделать 300 г пюре из картофеля и хорошо перемешать его с рыбным фаршом.

Приготовить Читать полностью »

Постные блюда от батюшки Гермогена

Рецепты постных блюд от батюшки Гермогена на Петров и Успенский посты, на Яблочный Спас.

Петров пост:

Мусс клюквенный: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.

Гречневая каша с грибами: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, Читать полностью »

Рыба со взваром

Сделать рыбный бульон – из плавников, голов и костей. Дать ему настояться,  затем процедить.

В этом бульоне отварить филейные куски рыбы, добавив огуречный рассол, лук, петрушку, перец и лавровый лист. Рыбу варить до готовности под крышкой, не забывая снимать пену. Читать полностью »