Главная › Рубрика › Вторые блюда

Пельмени с крапивой

Приготовить тесто так, как это обычно делают для пельменей. Оставить его лежать на 30-40 минут, после чего раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.

Далее взять 300 г листьев крапивы (желательно, молодой) и мелко нарубить.

Отдельно порубить 50 г лука репчатого и смешать его с крапивой, а затем Читать полностью »

Постные расстегаи

Из рыбы сделать фарш, добавить в него рубленого репчатого лука.

Далее взять сдобного или простого кислого теста, раскатать его толщиной в мизинец, добавить начинку, а на неё – положить кусочек слабо солёной рыбы. Читать полностью »

Рыба, запечённая по-московски

Взять филе любой рыбы (600 г) и нарезать его на куски. Посыпать перцем, посолить, запанировать в муке и жарить затем на растительном масле.

Отдельно 300 г картофеля нарезать кружками и также жарить на растительном масле.

Взять небольшую сковороду, смазать её маслом и положить в центр жареную рыбу, а вокруг неё – Читать полностью »

Рисовые блины

Сварить в молоке 800 г риса, после чего протереть его через сито. Всыпать 800 г пшеничной муки, влить немного молока, перемешать, положить 100 г дрожжей и оставить в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Читать полностью »

Гречневая каша с грибами от батюшки Гермогена

Видео рецепт гречневой каши от иеромонаха Даниловского монастыря Гермогена.

Для приготовления каши по такому рецепту потребуется: