Для приготовления каши следует использовать смесь круп, к примеру: ячневая и пшённая; пшеничная и кукурузная или рисовая; кукурузная и ячневая).
Здесь важно то, чтобы одна из круп являлась цельной, а другая крупа (или другие) – дробленой.
Натереть на крупной тёрке не менее 2-х видов овощей из рассчёта на один стакан круп – один стакан овощей.
На дно посуды выложить 1/3 овощей, а на них – слой крупы, потом опять слой овощей и так далее, чтобы получилось три слоя. Но овощи должны быть сверху.
Залить всё горячей водой, слегка подсолив её. Залить так, чтобы верхний слой овощей был под водой.
Поставить это в печь на 6-8 минут. Каша мешанка готова!
Подавать её лучше со сметаной.
Последние комментарии