ГлавнаяВторые блюда › Картофельные ватрушки

Картофельные ватрушки

Взять 3 крупных картофелины и сварить в подсоленной кипящей воде, подождать, пока они высохнут, а потом протереть их через сито.

Далее смешать протёртый горячий картофель с тремя яичными желтками, 1-ой чайной ложкой масла сливочного и солью по вкусу. Всё это очень тщательно перемешать.

Начинка картофельных ватрушек – 500 г творога, 2 куриных яйца, соль и сахар по вкусу. Предварительно нужно измельчить через сито творог.

Сформировать из полученного картофельного теста лепёшки и в их углубление положить начинку. Лепёшки смазать яйцом.

Протереть противень растительным маслом и выложить на него лепёшки. Запекать до готовности. Приятного аппетита!

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>