ГлавнаяВторые блюда › Картофель с черносливом

Картофель с черносливом

Сварить на пару 800 г картофеля и растереть его.

Отдельно растереть 100 г сливочного масла с 8 сырыми яйцами и перемешать с картофелем.
В полученную смесь добавить 1 стакан молока или сливок, сахар и соль по вкусу. Муки положить столько, чтобы получилось не слишком  густое тесто.
Тесто раскатать, сделать стаканом лепёшки и на каждую из них выложить распаренный картофель и чернослив (очищенный от косточек).
Сделать пирожки, помазать их маслом или яичным белком и жарить на сковороде.
Подавая к столу, рекомендуется обсыпать пирожки сахаром.
Приятного аппетита!

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>