Главная › Рубрика › Вторые блюда

Сладкий блинчатый пирог

Хорошенько размешать:

  • полстакана сливок
  • полстакана желтков
  • стакан сливочного масла (растопленного)
  • 1/3 стакана сахара
  • цедру, полученную от одного лимона.

Читать полностью »

Снежки

Для приготовления этого блюда необходимо сначала взбить в густую пену 4-6 яичных белков (предварительно охлаждённых).

Далее в 1 л молока добавить ваниль и 200 г сахарного песка, вскипятить. Взбитый белок нужно опускать Читать полностью »

Картофельные ватрушки

Взять 3 крупных картофелины и сварить в подсоленной кипящей воде, подождать, пока они высохнут, а потом протереть их через сито.

Далее смешать протёртый горячий картофель с тремя яичными желтками, 1-ой чайной ложкой масла Читать полностью »

Пирожки купеческие с вареньем

Сначала необходимо сделать дрожжевое тесто.

Подождать, когда оно поднимется второй раз, после чего положить в него одну ложку масла растительного и одну столовую ложку сахарного песка, добавить цедру лимона.

Далее размешать и раскатать тесто не очень тонко. Затем положить на раскатанное тесто Читать полностью »

Каша мешанка

Для приготовления каши следует использовать смесь круп, к примеру: ячневая и пшённая; пшеничная и кукурузная или рисовая; кукурузная и ячневая).

Здесь важно то, чтобы одна из круп являлась цельной, а другая крупа (или другие) – дробленой.

Натереть на крупной тёрке не менее 2-х видов овощей из рассчёта Читать полностью »