ГлавнаяСупы и похлёбки › Суп с крапивой

Суп с крапивой

Промыть рис, опустить на 2-3 мин в кипящую воду, далее слегка остудить, выложив на сито или дуршлаг.

Репчатый лук нарезать мелко и обжарить. Затем опустить в кипящую воду (25 г лука на 2 л воды) и положить1 столовую ложку сваренного ранее риса.

Крупно нарезать 1-2 картофелины и, доведя бульон до кипения, опустить их в суп.

Тщательно вымыть и нарезать 150 г крапивы и опустить её в бульон за 15 минут до конца варки.

Подавая на стол, рекомендуется посыпать суп из крапивы зеленью петрушки.

2 Комментарии[ Ваш комментарий ]

  1. Вместо крапивы можно использовать другую зелень, но это будет уже другой суп…

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>