ГлавнаяСупы и похлёбки › Постный борщ с грибами и черносливом

Постный борщ с грибами и черносливом

Отварить свёклу, очистить, нарезать соломкой.

Замачивать сушёные грибы в течение 3-4 часов, затем отварить их и процедить бульон.

Сваренные грибы порезать на ломтики и прожарить на растительном масле.

Тонко нарезать репчатый лук и морковь, чуть обжарить их в растительном масле (не допуская изменения цвета), добавить к ним томатное пюре (пасту) или очищенные свежие помидоры, прогреть всё 5-10 минут.

Отдельно замочить чернослив, отварить, удалить косточки и порезать ломтиками.

Затем в кипящий грибной отвар опустить нашинкованную свежую капусту и кипятить его ещё минут 10-15, далее положить обжаренные грибы, морковь, коренья, чернослив, соль, уксус и сахар по вкусу, и варить до готовности

Постный борщ готов. Приятного аппетита!

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>