Главная › Рубрика › Супы и похлёбки

Картофельный суп-пюре с грибами

Отварить в солёной воде 6-8 крупных картофелин и растереть их через сито. Получившееся пюре развести молоком и месить до гладкости. Далее развести его водой, до получения супа нужной густоты. Читать полностью »

Постный борщ с грибами и черносливом

Отварить свёклу, очистить, нарезать соломкой.

Замачивать сушёные грибы в течение 3-4 часов, затем отварить их и процедить бульон.

Сваренные грибы порезать на ломтики и прожарить на растительном масле. Читать полностью »

Окрошка по-вятски

Сварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать. Перемешать его с тёртой редькой.

Полученную смесь посолить, дать настояться 45 минут. Читать полностью »

Щи “Селянские”

Ошпарить кипятком свежие молодые листья крапивы (300 г), нарезать их, добавить 100 г щавеля, 40 г репчатого и 30 г зелёного лука, по 10 г моркови и петрушки.

Далее овощи пассеровать, а крапиву тушить, после опустить всё это в кипящую Читать полностью »

Ботвинья постная

Очистить щавель, опустить его в  небольшое количество воды.

Отдельно так же очистить и развести водой шпинат.

Далее протереть их вместе через сито. Полученную смесь Читать полностью »