Отварить в солёной воде 6-8 крупных картофелин и растереть их через сито. Получившееся пюре развести молоком и месить до гладкости. Далее развести его водой, до получения супа нужной густоты. Читать полностью »
Постный борщ с грибами и черносливом
Отварить свёклу, очистить, нарезать соломкой.
Замачивать сушёные грибы в течение 3-4 часов, затем отварить их и процедить бульон.
Сваренные грибы порезать на ломтики и прожарить на растительном масле. Читать полностью »
Окрошка по-вятски
Сварить картофель в кожуре, остудить, очистить и нарезать. Перемешать его с тёртой редькой.
Полученную смесь посолить, дать настояться 45 минут. Читать полностью »
Щи “Селянские”
Ошпарить кипятком свежие молодые листья крапивы (300 г), нарезать их, добавить 100 г щавеля, 40 г репчатого и 30 г зелёного лука, по 10 г моркови и петрушки.
Далее овощи пассеровать, а крапиву тушить, после опустить всё это в кипящую Читать полностью »
Ботвинья постная
Очистить щавель, опустить его в небольшое количество воды.
Отдельно так же очистить и развести водой шпинат.
Далее протереть их вместе через сито. Полученную смесь Читать полностью »
Последние комментарии