Главная › Рубрика › Соусы, подливы, взвары, приправы

Соус сметанный с хреном

Мелко натереть 200 г хрена, смешать с 40 г масла и 2-я столовыми ложками муки и слегка прожарить всё это.

Затем полить немного уксуса, поперчить, посолить, добавить Читать полностью »

Соус к холодной рыбе

Сделать смесь из 1 чайной ложки горчицы, 3-х яйчных желтков, сваренных в крутую и таким же количеством сырых желтков, небольшого количества соли и сахара.

Далее эту смесь помешивать, медленно подливая по каплям очищенное Читать полностью »

Кисло-сладкий грибной соус

Извлечь из чернослива косточки и слегка проварить его.

Сделать пюре из свежих помидоров и пассеровать или же, предварительно пропустив через сито, тушить их. Добавить к ним Читать полностью »

Сметанный соус к рыбе

Тщательно размешать 3 желтка, по 1-ой десертной ложке топлёного масла и чайной ложке муки, 250 г густой сметаны и соль.

Выложить это всё в кастрюлю и варить, непрерывно Читать полностью »

Щавелевый соус

Щавель помыть и очистить от прожилок, измелчить (используя мясорубку или просто мелко нарезать). Затем тушить его в разогретом сливочном масле до готовности. Читать полностью »