ГлавнаяСоусы, подливы, взвары, приправы › Летний соус из крыжовника

Летний соус из крыжовника

Свежий крыжовник очистить от шкурки и отварить в воде до размягчения. Далее протереть ягоды сквозь сито, после чего тушить их в сметане, муке и сливочном масле (пропорции следует определить по вкусу).

Также можно прибавить растёртые 1-2 яичных желтка.

Всё посолить, добавить сахар, влить горячую воду и немного лимонного сока. Кипятить всё около 15 минут и летний соус будет готов.

Приятного аппетита!

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>