Тщательно промыть 30 г сушёных грибов, залить их холодной водой и оставить в ней на 5-8 часов. Далее извлечь их из воды, выложить в другую посуду и залить водой, в которой они отмачивались (процедив её через марлю).
Грибы варить до размягчения на слабом огне. Далее достать и обмыть горячей водой, нашинковать на мелкие кусочки.
Отдельно приготовить мучную заправку из 2-3-х столовых ложек муки и сливочного масла.
Также отдельно нарезать репчатый лук на мелкие кусочки и пассеровать его до появления светло-жёлтого цвета.
Чуть охладить мучную заправку и развести её грибным отваром, после чего варить её, немного помешивая и снимая пену.
Затем выложить в соус резанные грибы и лук, поперчить, посолить, заправить зеленью и варить 5-10 минут.
К соусу хорошо добавить густой сметаны (в таком случае грибы надо варить в меньшем количестве воды).
Грибная подлива готова! Приятного аппетита!
Последние комментарии