ГлавнаяСоусы, подливы, взвары, приправы › Грибная подлива со сметаной

Грибная подлива со сметаной

Тщательно промыть 30 г сушёных грибов, залить их холодной водой и оставить в ней на 5-8 часов. Далее извлечь их из воды, выложить в другую посуду и залить водой, в которой они отмачивались (процедив её через марлю).

Грибы варить до размягчения на слабом огне. Далее достать и обмыть горячей водой, нашинковать на мелкие кусочки.

Отдельно приготовить мучную заправку из 2-3-х столовых ложек муки и сливочного масла.

Также отдельно нарезать репчатый лук на мелкие кусочки и пассеровать его до появления светло-жёлтого цвета.

Чуть охладить мучную заправку и развести её грибным отваром, после чего варить её, немного помешивая и снимая пену.

Затем выложить в соус резанные грибы и лук, поперчить, посолить, заправить зеленью и варить 5-10 минут.

К соусу хорошо добавить густой сметаны (в таком случае грибы надо варить в меньшем количестве воды).

Грибная подлива готова! Приятного аппетита!

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>