Белый рыбный соус

Взять по 1-й столовой ложке муки и топлёного масла и поджарить их на сковороде, медленно влить туда, постоянно помешивая, горячий рыбный бульон и варить 40-50 минут, после процедить.
Отдельно мелко нарезать корешки петрушки и репчатый лук, пассеровать их, не допуская изменения цвета.
Далее всё приготовленное смешать, добавить перец и соль, полить лимонным соком и ещё кипятить на слабом огне 6-7 минут.
Блюдо рекомендуется к варёной и припущенной рыбе.
К приготовленному белому рыбному соусу можно добавить рубленные яйца и зелень петрушки.

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>