Свежий крыжовник очистить от шкурки и отварить в воде до размягчения. Далее протереть ягоды сквозь сито, после чего тушить их в сметане, муке и сливочном масле (пропорции следует определить по вкусу). Читать полностью »
Белый рыбный соус
Взять по 1-й столовой ложке муки и топлёного масла и поджарить их на сковороде, медленно влить туда, постоянно помешивая, горячий рыбный бульон и варить 40-50 минут, после процедить.
Отдельно мелко нарезать корешки петрушки и репчатый лук, пассеровать их, не допуская Читать полностью »
Соус из цитрусовых
Снять корку с лимона и апельсина, нарезать её на мелкие кусочки, отварить до мягкости и растереть.
Подогреть сухое белое вино и размешать в нём 2 чайные ложки горчицы. Подождать, пока Читать полностью »
Молочный соус
Спассеровать пару столовых ложек муки и пару столовых ложек масла до появления светло-жёлтого цвета.
Далее, помешивая, влить горячее молоко. Добавить Читать полностью »
Последние комментарии