Главная › Рубрика › Соусы, подливы, взвары, приправы

Летний соус из крыжовника

Свежий крыжовник очистить от шкурки и отварить в воде до размягчения. Далее протереть ягоды сквозь сито, после чего тушить их в сметане, муке и сливочном масле (пропорции следует определить по вкусу). Читать полностью »

Грибная подлива со сметаной

Тщательно промыть 30 г сушёных грибов, залить их холодной водой и оставить в ней на 5-8 часов. Далее извлечь их из воды, выложить в другую посуду и залить водой, в которой они отмачивались (процедив её через марлю).

Грибы варить до размягчения на слабом огне. Далее достать и обмыть горячей водой, нашинковать на мелкие кусочки. Читать полностью »

Белый рыбный соус

Взять по 1-й столовой ложке муки и топлёного масла и поджарить их на сковороде, медленно влить туда, постоянно помешивая, горячий рыбный бульон и варить 40-50 минут, после процедить.
Отдельно мелко нарезать корешки петрушки и репчатый лук, пассеровать их, не допуская Читать полностью »

Соус из цитрусовых

Снять корку с лимона и апельсина, нарезать её на мелкие кусочки, отварить до мягкости и растереть.
Подогреть сухое белое вино и размешать в нём 2 чайные ложки горчицы. Подождать, пока Читать полностью »

Молочный соус

Спассеровать пару столовых ложек муки и пару столовых ложек масла до появления светло-жёлтого цвета.

Далее, помешивая, влить горячее молоко. Добавить Читать полностью »