ГлавнаяНапитки › Праздничный сбитень

Праздничный сбитень

Развести 0.5 кг мёда в 1.5 литрах воды. Затем, непрерывно снимая пену, кипятить эту смесь. Далее снять с огня, положить в неё измельчённые корицу, зёрна кардамона, имбирь и душистый перец. Потом опять немного кипятить и остудить.

Смешать с полученным медовым отваром 50 г дрожжей, разлить по бутылкам и оставить их в тёплом месте на 12 часов. Далее закрыть бутылки и оставить их в холодном месте созревать 2 – 3 недели.

Полученный таким образом медовый напиток будет хорошо храниться, если плотно закрыть бутылки – закупорить их сургучом или воском.

Неплохо добавить к полученному сбитню 0.5 литра натурального клюквенного сока.

Праздничный сбитень готов!

 

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>