Развести 0.5 кг мёда в 1.5 литрах воды. Затем, непрерывно снимая пену, кипятить эту смесь. Далее снять с огня, положить в неё измельчённые корицу, зёрна кардамона, имбирь и душистый перец. Потом опять немного кипятить и остудить.
Смешать с полученным медовым отваром 50 г дрожжей, разлить по бутылкам и оставить их в тёплом месте на 12 часов. Далее закрыть бутылки и оставить их в холодном месте созревать 2 – 3 недели.
Полученный таким образом медовый напиток будет хорошо храниться, если плотно закрыть бутылки – закупорить их сургучом или воском.
Неплохо добавить к полученному сбитню 0.5 литра натурального клюквенного сока.
Праздничный сбитень готов!
Последние комментарии