Рецепты постных блюд от батюшки Гермогена на Петров и Успенский посты, на Яблочный Спас.
Петров пост:
Мусс клюквенный: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.
Гречневая каша с грибами: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, 3 головки репчатого лука, 500 г свежих грибов, растительное масло, соль, специи.
Рыбный салат: по 0.5 кг филе окуня и горбуши, по 0.5 кг грибов и картофеля, 3 головки репчатого лука, 250 г соевого майонеза.
Успенский пост:
Рецепт солёных огурцов: 2 кг свежих огурцов, 3 ст. ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины и вишни.
Смородина в меду: 1 литр мёда, 1 литр смородины.
Вишнёвое варенье: 400 г вишни, 600 г мёда.
Яблочный Спас:
Мочёные яблоки: 2 кг яблок, 3 л воды, 200 г мёда, 1 ст. ложка соли.
Последние комментарии