ГлавнаяНапитки › Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Очистить свежую тыкву (снять кожуру), а затем натереть на мелкой тёрке. Далее развести 2 столовых ложки крахмала в 1-м стакане коровьего молока.

Отдельно вскипятить 2 стакана молока, предварительно посолив его.

Разведённый крахмал влить тонкой струёй в кипящее молоко и довести всё до кипения. Затем снять смесь с огня и смешать с тыквой, нагреть, но до кипения не доводить.

Тыквенный кисель рекомендуется подавать к столу охлаждённым.

Также, при желании, этот кисель можно сделать сладким, добавив по вкусу сахар и/или ванилин. Приятного аппетита!

Сообщение

Обратите внимание: вы можете использовать HTML теги а атрибуты:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>