Главная › Рубрика › Напитки

Молочно-овсяный кисель

100 граммов овсяных хлопьев или обычного геркулеса разбавить двумя стаканами свежего молока.

В тот момент, когда хлопья набухнут, процедить полученную смесь через сито (чтобы отделить молоко). Читать полностью »

Кисель из тыквы

Очистить свежую тыкву (снять кожуру), а затем натереть на мелкой тёрке. Далее развести 2 столовых ложки крахмала в 1-м стакане коровьего молока.

Отдельно вскипятить 2 стакана молока, предварительно посолив его. Читать полностью »

Квас хлебный домашний

Чтобы готовить этот квас, нужно пользоваться посудой из нержавеющей стали, эмалированной или деревяной (деревянную необходимо выпарить).

Нарезть 2 кг ржаного хлеба, подсушить его в печке или духовке до придания ему коричневого цвета. Затем выложить его в подготовленную посуду. Читать полностью »

Клюквенный морс с мёдом

Опустить свежую клюкву (1 стакан) на 1.5 минуты в кипящую воду, иными словами, бланшировать, а затем кипятить её 5-10 минут.

После кипячения процедить сок, положить пару столовых ложек Читать полностью »

Постные блюда от батюшки Гермогена

Рецепты постных блюд от батюшки Гермогена на Петров и Успенский посты, на Яблочный Спас.

Петров пост:

Мусс клюквенный: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.

Гречневая каша с грибами: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, Читать полностью »