Главная › Рубрика › Холодные блюда и закуски

Хлеб Каравай

Чёрствый пшеничный батон натереть на тёрке, залить в него 1 стакан кипящего молока и растерать, пока не получится однородная масса.

Выдержать массу 45 минут, затем ещё раз растереть. После добавить 70 г масла сливочного, 2 сырых яйца, 100 г сахарного песка, соль по вкусу и всё размешать.

Читать полностью »

Постные блюда от батюшки Гермогена

Рецепты постных блюд от батюшки Гермогена на Петров и Успенский посты, на Яблочный Спас.

Петров пост:

Мусс клюквенный: 1 стакан клюквы, 1 стакан сахарного песка, 3 ст. ложки манной крупы, 3 стакана воды.

Гречневая каша с грибами: 1 стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, Читать полностью »

Южный салат

Сварить 2-3 картофелины, порезать на мелкие кружочки, а затем эти кружочки разрезать ещё вдвое.

Сварить в крутую пару яиц и нарезать так же, как картофель.

Приготовленные картофель и яйца выложить слоями в салатницу, посыпав Читать полностью »

Салат из корнишонов

Сварить яйца вкрутую, порезать их на кубики. Также нарезать маленькие солёные огурчики (корнишоны) и смешать с яйцами.

Добавить к Читать полностью »

Рыбный салат от батюшки Гермогена

Видео рецепт рыбного салата от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена.

Для его приготовления потребуются по 0.5 кг филе окуня и горбуши, 0.5 кг грибов, 3 головки репчатого лука, 250 г соевого майонеза, 0.5 кг грибов и картофеля.

Читать полностью »